LA NOSTRA STORIA

Ci piace cercare piccoli produttori competenti e appassionati, proporre la qualità del cibo più vicino possibile alla natura, studiare le antiche tradizioni alimentari e curative orientali.

Da noi potete trovare piatti preparati con cereali e integrali e legumi ammollati e cotti per ore, pane fatto col lievito madre, dolci senza zucchero, polpette senza carne, vini naturali senza additivi.

Coltiviamo il gusto di fare accostamenti nuovi e sperimentare i sapori che la natura ci offre in ogni stagione così diversi.
Insomma siamo così: un po’ bizzarri e se lo siete anche voi, facciamo al caso vostro!

IL NEGOZIO

I migliori prodotti del mercato del biologico, con un’attenzione particolare a piccoli produttori che lottano quotidianamente con la burocrazia, le intemperie e, a volte, anche le mafie.

Cereali integrali, legumi italiani, pasta di grani antichi, condimenti di varie tradizioni, succhi e conserve di frutta senza zucchero, prodotti freschi a base di soia e grano, formaggi di piccole cooperative locali, vini e birre artigianali: questo è un assaggio di ciò che potete acquistare nel nostro negozio oltre a una sezione dedicata ai cosmetici biodinamici.

GASTRONOMIA E RISTORANTE

Piatti a base di cereali integrali, legumi, tofu, seitan, verdure, ogni giorno un menu diverso che segue i ritmi della natura e il nostro estro!

Torte e crostate senza zucchero e ingredienti animali, anche su ordinazione.

Ogni giorno è presente anche una scelta di prodotti in cui non è stato utilizzato glutine, segnalati sul menu.
Potete portare a casa i prodotti oppure consumarli nella nostra sala, in un ambiente accogliente e rilassato, componendo i piatti come meglio preferite.

I CORSI

Ogni anno mettiamo in calendario un programma di seminari di cucina naturale e creativa, con giornate tematiche in cui approfondiamo la scelta e le caratteristiche degli ingredienti e facciamo insieme esperienza di come si possono creare piatti semplici, gustosi e colorati, di come si possono realizzare dolci senza zucchero raffinato e di come si può fare in casa il pane a lievitazione naturale utilizzando il lievito madre.

LA NOSTRA STORIA

Ci piace cercare piccoli produttori competenti e appassionati, proporre la qualità del cibo più vicino possibile alla natura, studiare le antiche tradizioni alimentari e curative orientali.

Da noi potete trovare piatti preparati con cereali e integrali e legumi ammollati e cotti per ore, pane fatto col lievito madre, dolci senza zucchero, polpette senza carne, vini naturali senza additivi.

Coltiviamo il gusto di fare accostamenti nuovi e sperimentare i sapori che la natura ci offre in ogni stagione così diversi.
Insomma siamo così: un po’ bizzarri e se lo siete anche voi, facciamo al caso vostro!

IL NEGOZIO

I migliori prodotti del mercato del biologico, con un’attenzione particolare a piccoli produttori che lottano quotidianamente con la burocrazia, le intemperie e, a volte, anche le mafie.

Cereali integrali, legumi italiani, pasta di grani antichi, condimenti di varie tradizioni, succhi e conserve di frutta senza zucchero, prodotti freschi a base di soia e grano, formaggi di piccole cooperative locali, vini e birre artigianali: questo è un assaggio di ciò che potete acquistare nel nostro negozio oltre a una sezione dedicata ai cosmetici biodinamici.

LA GASTRONOMIA

Piatti a base di cereali integrali, legumi, tofu, seitan, verdure, ogni giorno un menu diverso che segue i ritmi della natura e il nostro estro!

Torte e crostate senza zucchero e ingredienti animali, anche su ordinazione.

Ogni giorno è presente anche una scelta di prodotti in cui non è stato utilizzato glutine, segnalati sul menu.
Potete portare a casa i prodotti oppure consumarli nella nostra sala, in un ambiente accogliente e rilassato, componendo i piatti come meglio preferite.

I CORSI

Ogni anno mettiamo in calendario un programma di seminari di cucina naturale e creativa, con giornate tematiche in cui approfondiamo la scelta e le caratteristiche degli ingredienti e facciamo insieme esperienza di come si possono creare piatti semplici, gustosi e colorati, di come si possono realizzare dolci senza zucchero raffinato e di come si può fare in casa il pane a lievitazione naturale utilizzando il lievito madre.

LA CREW

Jessica
JessicaVendite
Io sono Jessica: “Faccio cose, vedo gente”.

Eh sì, non è una frase fatta perché faccio diverse cose e vedo molta gente. Esempi? Eccoli: potreste trovarmi guizzare tra gli scaffali del negozio alla ricerca del pezzo mancante da colmare prontamente!

Potreste vedermi alla cassa dove, dopo aver chiuso il conto, vi chiederò come sempre “serve il sacchettooooooo?”.

Potreste scorgermi dietro al banco della gastronomia mentre vi mostro le nostre varie dimensioni di vaschette: la 1, la 2, la 3 o la 4? La 4 è la mia preferita! Non chiedetemi perché.

Poi al bisogno, o durante i nostri eventi serali, potreste anche vedermi intenta a mescere un calice di vino o a porgervi uno dei nostri piatti speciali.

E poi, sì vedo gente perché vedo voi che in realtà siete molto più di “gente”, siete tanti, tutti speciali e ogni giorno portate nuove storie e nuovi sorrisi!

Francesca
FrancescaSala
Savonese di nascita, crescita e soprattutto ricrescita, trasferita a Torino per seguire l’amore e il profumo dei ravioli del plin.

Tenace sostenitrice della battaglia  “chiamatela focaccia, non pizza bianca!” rivolta ai ‘foresti’ migranti in terra natìa. Come potrete notare parlo spesso di cibo, perché sono una buona forchetta e soprattutto perché credo sia un elemento importante sinonimo di unione e condivisione.

Da OhMioBio la campana suona per me, infatti sono quella che vedete fare la spola tra sala e cucina cercando di destreggiarmi con piatti e bevande da un tavolo all’altro.

E se vi sentiste osservati con aria sospetta non badateci, è solo la miopìa.

Franca
FrancaCucina
Mi chiamo Franca Isoken.
Isoken nella mia terra d’origine, che è la Nigeria, vuol dire “soddisfazione”. Infatti mi puoi riconoscere dal mio sorriso e dal mio continuo cantare, rigorosamente pezzi gospel.

Ho quattro figli e quindi sono abituata a prendermi naturalmente cura degli altri.

Mi occupo di aiutare Massimo in cucina, pulisco le verdure, le cuocio, preparo pesti e salse ma le mie specialità sono lasagne e hummus.
Inoltre il mio compito è di mantenere OhMioBio pulito e splendente, per questo spesso mi potete vedere in sala dopo il servizio oppure alle prese coi vetri!

Massimo
MassimoChef
Io sono Massimo e insieme a Roberta ho fondato Oh!MioBio nel 2007.

Da allora mi potete sempre trovare dietro il vetro che separa il negozio dalla cucina intento a creare i piatti che potrete assaggiare qui o portare a casa.

Considero importanti l’equilibrio e l’armonia e lavorare divertendosi.
La mia frase tipica è “le ricette non esistono” infatti i nostri piatti prendono forma ogni giorno in modo diverso seguendo sempre l’andamento della natura.

Il divertimento sta proprio nel vedere come i cibi “decidono di prepararsi” e nello sperimentare costantemente anche abbinamenti a cui non siamo così avvezzi.

Questo è anche l’atteggiamento che rappresento nelle nostre cene tematiche e che trasmetto durante i seminari di cucina naturale e creativa che tengo fin dalla nostra apertura.

Ovviamente spesso vengo chiamato in negozio per consigliare le tecniche di preparazione dei prodotti in vendita.

Per il resto ho una passione per il teatro per cui potreste vedermi in giro con un naso rosso e qualche volta tiro con l’arco, ma, tranquilli, sempre fuori dal quartiere!

Roberta
RobertaAcquisti e amministrazione
Sono Roberta, anche se molti mi chiamano “la signora del bio”.

Sebbene il termine signora mi crei sempre un certo effetto, il concetto del mio soprannome risulta calzante! Già, perché da sempre sono alla ricerca del prodotto bio che fa per voi, pochi ingredienti e di qualità!

Mi tuffo senza timore nel mare, non solitamente calmo, di listini, ordini e promozioni per riemergere con i prodotti che da anni amate e con qualche novità di cui non potrete più fare a meno.

Da oltre 10 anni, con il mio socio Massimo, mi prendo cura di Oh! mioBio, un luogo che per noi è una seconda casa, un luogo del cuore, dove ogni giorno siamo felici di accogliervi!