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RICETTA: HUMMUS (crema di ceci)

Ricetta per 4 -6 persone:

  • 1 limone
  • 250 g di fiocchi di ceci
  • 2 cucchiai di tahin
  • Cumino q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale q.b

Preparazione

In una pentola mettere i fiocchi di ceci, il sale e 2 parti d’acqua (se si lascia la pentola aperta anche 2 parti e ½).

Dall’ebollizione, lasciare sul fuoco una decina di minuti.Una volta consumata l’acqua e quindi disfatti, farli leggermente raffreddare in un contenitore.

Mettere nel mix i fiocchi, il limone sbucciato (o il succo), il peperoncino, il cumino (3 pizzichi), il tahin, l’aglio e l’olio.

Al posto dell’aglio si può usare basilico fresco o menta e se risulta troppo consistente si può allungare la crema con il latte di riso.

Frullare il tutto e servire in un piatto di portata accompagnato da crostini caldi.

(ricetta scritta da Laura - Corsi di cucina 2009-2010)

 
 
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