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RICETTA: RISO THAI JASMINE AL MELONE

Ricetta per 4 persone:

  • 350 gr. di riso thai jasmine integrale
  • 1/2 melone di medie dimensioni non troppo maturo
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 C. di olio extravergine d'oliva delicato
  • 100 ml. di panna vegetale
  • sale e pepe q.b.
  • brodo vegetale

Preparazione:

Soffriggere cipolla tagliata finemente, quando la cipolla è dorata aggiungere il melone tagliato a cubetti di circa 2 cm. di lato, quindi il profumatissimo riso jasmine, lasciar sfumare qualche istante poi aggiungere brodo vegetale quanto basta a coprire il riso e salare a piacere.

Continuare la cottura per circa 25 minuti rimestando di tanto in tanto e aggiungendo brodo se necessario; quando la cottura del riso è pressochè ultimata aggiungere il pepe e la panna vegetale rimestando energicamente.

Ecco pronto un primo piatto estivo delicato e saporito che si può gustare anche a temperatura ambiente!
 
 
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