|
RICETTA: RISO THAI JASMINE AL MELONE
Ricetta per 4 persone:
- 350 gr. di riso thai jasmine integrale
- 1/2 melone di medie dimensioni non troppo maturo
- 1/2 cipolla rossa
- 1 C. di olio extravergine d'oliva delicato
- 100 ml. di panna vegetale
- sale e pepe q.b.
- brodo vegetale
Preparazione:
Soffriggere cipolla tagliata finemente, quando la cipolla è dorata aggiungere il melone tagliato a cubetti di circa 2 cm. di lato, quindi il profumatissimo riso jasmine, lasciar sfumare qualche istante poi aggiungere brodo vegetale quanto basta a coprire il riso e salare a piacere.
Continuare la cottura per circa 25 minuti rimestando di tanto in tanto e aggiungendo brodo se necessario; quando la cottura del riso è pressochè ultimata aggiungere il pepe e la panna vegetale rimestando energicamente.
Ecco pronto un primo piatto estivo delicato e saporito che si può gustare anche a temperatura ambiente! |
|
|